SATOR ROSATO
GIANNI MOSCARDINI
vino rosato
UVAGGIO
Ciliegiolo 100%.
VINIFICAZIONE
Le uve provenienti dalla prima vendemmia delle singole parcelle coltivate a Ciliegiolo sono raccolte manualmente. La pressatura é soffice e la decantazione statica a freddo, la fermentazione del mosto limpido avviene in acciaio alla temperatura di 16°C con lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
In acciaio a contatto con i lieviti di fermentazione per 3/4 mesi. In bottiglia per 2 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino ottenuto dalla prima vendemmia del ciliegiolo. Di colore rosa pallido, si apre al naso con note di frutta rossa fresca, fragola e ciliegia. In bocca e sapido, vibrante con piacevole retrogusto rinfrescante.
PREMI E RICONOSCIMENTI
Vitae – 2 viti – Sator Rosato 2018
James Suckling – 90/100 – Sator Rosato 2017
Vinous – 89/100 – Sator Rosato 2015
I vini di Veronelli – 87/100 – Sator Rosato 2014
Puoi comprare online questo prodotto. Se sei interessato a rivendere i nostri prodotti, contattaci.
2021