VELATHRI

FATTORIA SORBAIANO

vino rosso

IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica

Numero di bottiglie prodotte: 4.000
Dati del vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato, densità di piantagione 4.000 piante/ha.
Zona di produzione: Montescudaio DOC
Rese: 50 q.li/ha
Tecnica di vinificazione: Le uve vengono raccolte al raggiungimento della maturità fenolica. La raccolta delle uve avviene in cassette. Diraspatura, pigiatura soffice delle uve. La fermentazione alcolica avviene in tanks di acciaio inox ad una temperatura compresa tra i 26° e i 28°C ad opera dei lieviti indigeni. La fermentazione malolattica avviene in barriques nuove di rovere francese, dove il vino rimane per il suo affinamento per i successivi 15-18 mesi
Uvaggio: Cabernet franc 100%
Colore: Rubino brillante
Odore: Profumi vegetali, more, cassis e lamponi
Sapore: Corposo vigoroso, pieno, con finale lungo ed elegante