CASA NOCERA
PAGANI DE MARCHI
vino rosso
IGT Toscana Indicazione Geografica Tipica
Uvaggio: Merlot 100%
Vigneto: si ottiene dalla vigna La Nocera di circa 1,5 ettari coltivata a Merlot, sistema d’allevamento Guyot anno d’impianto 1997, 5700 piantine per ettaro
Vinificazione: i processi di vinificazione avvengono in vasche d’acciaio inox da 50 hl. Lieviti naturali, rimontaggi tradizionali.
Maturazione: avviene per circa 18 in barriques di legno di rovere francese (allier) da 225 l di primo e secondo passaggio dove il vino compie anche la fermentazione malolattica; segue un affinamento in bottiglia per 18 mesi
Enologo: Attilio Pagli
PER MAGGIORI DETTAGLI
RICONOSICMENTI
Cinque Grappoli al Casa Nocera 2010
Bibenda 2015 ha assegnato i 5 Grappoli, valutazione dell’Eccellenza, al vino Casa Nocera 2010 della Azienda Pagani de Marchi. http://www.bibenda.it/bibenda-la-guida.php