VIN SANTO

FATTORIA SORBAIANO

Vin Santo Montescudaio DOC

DOC Montescudaio Denominazione di Origine Controllata

Numero di bottiglie prodotte: 2.000
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento Guyot, densità piantagione 2.000 piante/ha.
Epoca e modalità di raccolta: raccolta dei grappoli intorno alla metà di settembre, effettuando un’accurata cernita dei grappoli idonei all’appassimento.
Rese: 40 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Scelta dei grappoli più spargoli ed appassimento di questi in fruttai per circa 4-5 mesi. soffice spremitura delle uve. La fermentazione avviene in barriques situate in appositi locali caratterizzati da un forte sbalzo termico. Il vino matura per quattro anni all’interno delle barriques.
Uvaggio: 70% Trebbiano e 30% San Colombano.
Colore: Giallo ambrato.
Odore: Intenso ed etereo con note di miele, fichi secchi e mandorle tostate.
Sapore: Dolce, ben equilibrato retrogusto gradevole, ampio e molto persistente.

 

RICONOSCIMENTI